区域科学硕士项目 (KIT)

重点关注欠发达地区

该课程的重点是表现出欠发达特征的全球南方地区和国家。 他们的分析需要特定的分析和计划方法,这些方法在硕士课程中讲授。 还考虑了当前主题,例如气候变化的后果以及对气候变化的适应,环境保护和生物多样性。 这使课程的毕业生能够将这些任务转化为计划目标和程序,从而为地区的可持续发展做出贡献。

学生的国际化构成带来了截然不同的教学文化。学生们在日常学习中了解跨文化工作的基本知识,从不同的角度了解逻辑和行为的多样性,并为对自身终身有益的国际社交网络打下基础。

小规模的研讨会,最多20个参与者的课堂和教学规范之外的活动,确保了对每一个学生的关注。同时对于每个学生,也会因材施教。

通过与拉美大学联合开展的两个硕士项目紧密的联系,保证了所有学生的深入沟通,并将这些沟通成果融入他们的人生经历之中。

Frauen, die Körbe auf ihren Köpfen tragen am Strand von Benin.Joachim Vogt

最终学历
区域科学硕士

标准学习时间
四学期(两年)

ECTS分数

学期开始时间
冬季学期
(授课开始时间:十月中旬)

申请截止日期
9月30日
由于一些时间安排的原因我们强烈建议您在7月15日前提出申请。(签证申请,寻找住房…)

语言
德语

地区
KIT,卡尔斯鲁厄/德国
学习中的第二年,将在一个发展中国家或新兴国家进行为期数周的实地研究。

申请

申请需要通过KIT的在线申请门户。在国际学生办公室(IStO)的网站上您可以得到关于申请材料和入学要求的信息。具有外国教育背景的德国申请人请您咨询学生服务的网站

硕士课程每年从冬季学期开始(10月1日)。
申请的截止日期为9月30日!
由于一些时间安排的原因(例如签证申请、寻找住房......),我们强烈建议您在7月15日前提出申请。如果您在7月15日之前申请,就可以尽快获得大学的录取结果。

Icon, das einen Pfeil darstellt, als Verweis für einen Link, bei dem sich mit einem Klick auf das Icon eine neue Seite öffnet.
KIT申请门户

前往KIT申请门户

外国申请人相关,入学要求相关和申请文件相关的信息。

前往查看相关信息

具有外国学历的德国申请人的相关信息

前往查看相关信息

联系人

您对区域研究硕士课程有任何疑问吗?我们的联系人会很乐意解答您的问题。

Portrait der Mitarbeiterin Marion Hitzeroth

Dr. Marion Hitzeroth

负责协调KIT的区域科学/空间规划硕士课程。

室:307

电话号码:+49 721 608 46317

传真:+49 721 608 42888

电子邮箱:marion hitzeroth∂kit edu